Padam Padam... The Sound of His and Her Heartbeats - Korean Drama - 4 July 2012 - Magazine Online
Saturday, 16-December-03, 5:36 PM
Welcome Guest | RSS

Online Magazine We post the news, you got it for free. Instagram : @marlinwjy

Site menu
Our poll
What book review do you want for next week?
Total of answers: 19
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Home » 2012 » July » 4 » Padam Padam... The Sound of His and Her Heartbeats - Korean Drama
7:10 PM
Padam Padam... The Sound of His and Her Heartbeats - Korean Drama

 Everyone, hai!! :D 

Aaaaaaaaaaaaaaaa sedikit stress karena aku udh ngetik puanjang buanget di new entry, eh malah mati lampu! zzz T_T tapi sudahlah, hahaha ^_^

Senang bisa berbagi cerita lagi, akhir-akhir ini belum sempet nge-post lagi. Pengennya sih punya pengunjung setia blogku, tapi mampir saja tak mengapa ^_^ Just let me know that you often come to visit what I've wrote^^ ah sudahlah...

First of all, thanks to God, finally I'm graduated from senior high school!! Akhirnya perjuangan belajar selama 3 tahun di SMA selesai sudah, saatnya melangkah ke masa depan yang cerah~

Sedih justru ada di saat graduation, saatnya berpisah dengan teman-teman yang sekolah di luar hometown. But no worries at all, we'll meet again someday as a successful person. Let's just take it sure! :D

Nah dan kini saatnya liburan~ dan liburanku terisi dengan banyak menonton drama yang sebenarnya nggak terlalu penting dan karena memang bener-bener kurang kerjaan. Tapi setelah menonton beberapa drama, ada hal penting juga yang bisa kutangkep *akhirnya*. Beberapa drama banyak memberi pesan moral yang sebenarnya penting. Dan salah satu drama yang kurasa memiliki banyak pesan moral tentang kehidupan adalah drama Korea berjudul "Padam...Padam...The Sound of His and Her Heartbeats"

Seperti prasangka kebanyakan orang, aku juga mengira awalnya drama ini memiliki alur cerita seperti kebanyakan drama; komedi romantis. Namun ternyata tidak seperti itu. Cerita ini justru romantis melodrama. Nangis bombay sih enggak, soalnya dalam drama ini kayaknya memang tak bertujuan untuk membuat penontonnya nangis mewek-mewek, terbukti dari adegan-adegan yang melo tapi penuh emosional. Ide ceritanya kubilang brilliant. But I just don't know why this drama isn't have a great ratings. Maybe coz the plot? I'm not sure...

Diperankan oleh Jung Woo Sung dan Han Ji Min, yang semakin membuat drama ini begitu hidup. Kisah cinta yang mungkin cukup tak biasa, namun tetap dapat diterima di masyarakat. Kisah hidup seorang pemuda yang harus menanggung hidup yang berat.

Berawal kisah dari seorang mantan narapidana, Yang Kang Chil (diperankan oleh Jung Woo Sung) yang keluar untuk hidup bebas setelah 16 tahun mendekam di penjara atas kesalahan yang tak pernah ia lakukan. *gile nih, 16 tahun menjadi seorang tahanan atas tuduhan yang tak pernah ia lakukan*. Dan setelah ia keluar dari penjara, ia mencoba untuk menjadi selayaknya manusia normal, hidup damai penuh cinta. Namun kenyataan berkata lain. Beberapa hari setelah keluar dari penjara, secara tak sengaja ditemukan kenyataan bahwa ia menderita kanker hati. Dokter mendiagnosis bahwa hidupnya tak akan lama lagi. Tapi disinilah inti dari cerita ini, bahwa hidup tetaplah harus dilakoni. Pesan moral yang disampaikan benar-benar sangat bermakna. Yang Kang Chil menjalani hidup yang berat, namun keluarga dan orang-orang di dekatnya selalu memberinya semangat untuk hidup. Apalagi ia bertemu dengan seorang wanita yang mencintainya dengan tulus bernama Jung Ji Na ( Han Ji Min) yang semakin memberinya alasan untuk bertahan hidup. Ia mencoba berjuang hidup sekaligus mengungkap kebenaran 16 tahun yang lalu.

Banyak pesan moral yang tersirat disampaikan lewat drama ini, yaitu tentang perjuangan, ketulusan, dan keyakinan. Ada satu pesan yang benar-benar kutangkap dalam drama ini, bahwa kekuatan yang kita punya tak 100% berasal dari kita sendiri. Cerita cinta yang unik, perjuangan hidup yang keras, dan kenyataan yang harus dihadapi digambarkan begitu emosional di dalam drama ini. Apiknya, drama ini mengedepankan nilai moral. 

Aku nggak ngerti, kenapa rating dari drama ini nggak tinggi dan nggak terkenal. Padahal ide ceritanya sangat menarik. Apalagi didukung dengan aktor dan artis yang profesional. Eh, disini ada Kim Bum, lho! ^0^ tapi disini ia kelihatan kurus banget, ah nggak masalah, die tep ganteng, kok! ;P

Jung Woo Sung...nah, kalo bicara soal aktor yang satu ini, jujur kaget bener liat dia ketika dia maen di drama ini, dan ketika ia ada di pemotretan 'Durban Fashion Photoshoot'. Arkkghhhhhhhhh jauh abisss!!!!!! Di film ini dia kelihatan bikin dongkol, sleng'an, nggak fashionista abis, dan....gaya rambutnya yang duhh!!!! -_-|l

Begitu aku lihat di Google, ada Jung Woo Sung lagi pemotretan Fashion Photoshoot, lahhhhhhhhhh guanteng 'n cool abieszszszszs!!!!!!!!!!!!!!! Nah dan justru disinilah ke-profesionalan ia menjadi aktor. Keren banget lah!!

Dan menurutku, drama ini menarik dan mungkin bisa menjadi list kalian yang berencana menonton drama :) :)

This is the poster~


Ow ya untuk sekedar info, ada aktor muda ganteng bangeththththth yang maen disini, ceritanya disini ia jadi anaknya Yang Kang Chil, Im Jung. Namanya yang asli Choi Tae Jun. This is him~

Ganteng benguth khan!! XD XD duh, berharap banget dia maen di drama lagi, semoga jadi pemain utama! Hahahaha :D

Views: 16195 | Added by: Lin-Wong | Tags: movies | Rating: 5.0/5
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Log In ]
Log In
Search
Calendar
«  July 2012  »
SuMoTuWeThFrSa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2016
Create a free website with uCoz