Review Buku-MatemaCinta~ - 1 December 2011 - Magazine Online
Saturday, 16-December-03, 5:36 PM
Welcome Guest | RSS

Online Magazine We post the news, you got it for free. Instagram : @marlinwjy

Site menu
Our poll
Rate my site
Total of answers: 88
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Home » 2011 » December » 1 » Review Buku-MatemaCinta~
2:53 PM
Review Buku-MatemaCinta~
Ohooyy, mang!! *sambil pose nyegat bajaj* Setelah bertahun-tahun memikirkan apa yang akan kupostkan, *padahal baru aja beberapa detik..ups!* akhirnya saya memutuskan untuk me-review satu buku novel Indonesia karangan Razy Bintang Argian *bling-bling* yang nggak kalah serunya dari buku komik yang laen!! *Woi! Katanya novel?!*

Apa itu? Yaps, betul! Matemacinta! *sapa yang nebak?* 
Duh, kayaknya pada nggak sabar ya gimana kisah dari novel ini. Beberapa waktu yang lalu banyak yang minta request untuk dibuatkan review dari novel Matemacinta ini :) *satu orang sih 'benernya..* Jadi, dengan berbangga hati saya menulis post ini untuk kalian yang me-request, yeyy!! *Satu, woi!! SATU!!*

Well, jadi awalnya gini, terus begitu, lalu begini, begitu begina begene dan begonoh! Gimana? Tertarik? Langsung aja yuk capcuss ke Gramed beli ni novel~~ Cihuiii~~
*WOII!! Mana sinopsisnya?! #tampar bolak-balik*

Oke, oke..karena kalian memaksa, maka saya terpaksa menulis sinopsis ini untuk kalian~ *ndak, ndak! becande!! tulus kok :)*
Ya udin, langsung aja, yukk! Cekidis~

Rin. Siapa Rin? *baca sendiri!* ya pokoknya, ada seorang gadis remaja berumur 17 tahun yang bernama Rin. Cewek tomboi yang nggak ada abisnya buat masalah di sekolah. Udah sering telat, ga bikin PR, langganan disetrap guru BP, hobi nyolong mangga, lagi! Duh! Apesnya, waktu lagi asyik nyolong mangga, Rin kepergok oleh seorang cowok kumel yang nggak jelas darimana datangnya. *lho!?*
Dengan perdebatan yang kocak dan konyol, akhirnya Rin mengaku salah dan berjanji tidak akan nyuri mangga lagi. Ya, diam-diam Rin berjanji juga pada dirinya sendiri untuk benar-benar tidak nyolong mangga di tempat rumah tetangganya itu, karena ia tidak mau bertemu dengan cowok nyebelin + rese yang mergoki dia lagi enjoy nyolong mangga!



Tapi, ternyata penderitaan belum berakhir. Cowok yang mergokin Rin itu ternyata adalah guru matematika baru Rin di sekolah..Rio! Wahhh..lengkap sudah hari-hari suram Rin karena langganan dimarahin oleh Rio! Jadi tetangga nyebelin, jadi guru juga nyebelin! Duh pokoknya cowok ini nyetressin banget, deh! *bagi Rin maksudnye..*
Tapi, berkat Edwin, sepupu Rin yang super nakal dan bandel, Rin dan Rio menjadi cukup dekat karena 'terpaksa' nonton bareng buat nemenin Edwin. Dari situlah mereka mulai cukup dekat. Terus waktu Rin dikeroyok berandalan yang macho, Rio juga datang sebagai Hero untuk menyelamatkan Rin. Pokoknya cool abieszsz, deh!! *Woi!! Katanya nyebelin!? Gimana sih ni yang nulis resensi!??* hehe..sorii nengg..
Perlahan-lahan, Rin mulai suka pada guru matematikanya itu. Dan inilah kalimat yang kukutip dari penulis lewat sinopsisnya; "Memang benar kata orang bijak, "Kita nggak bisa nentuin kapan dan pada siapa kita jatuh cinta..."
Lalu gimana kelanjutannya??
Ayukk capcusss ke Gramediaa~~ kita borong semuanya!! Muahahaha!!! *Matemacinta, woi!! MATEMACINTA!!*

Komentar: Ni novel keren abis!!! Karangan yang luar biasa dari mbak Razy Bintang Argian. Cerita simpel yang manis dan menarik. Indahnya hidup ketika kita sedang jatuh cinta...*wuiszhzhzhz >> angin topan*

Baiklah..sekian dari pidato saya..eh maksud saya resensi dari saya.. Semoga kalian sukaa! :)
Gbu ^.^

Views: 2169 | Added by: Lin-Wong | Tags: novel, Books | Rating: 3.7/10
Total comments: 3
3  
novel ini masih ada yang jual ngak ??????????

2  
novelnya bagus banget ....

1  
waduh gag ada kelanjutan atau lbh lengkapnya soalnya q sk bngt novel ini

Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Log In ]
Log In
Search
Calendar
«  December 2011  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2016
Create a free website with uCoz